ほんまPの一言コーナー
ドジッ子プロデューサーの徒然なる日々

2 0 0 6 年 1 0 月 1 9 日
  応援よろしくお願いしますっ!  

皆さんこんにちは。ほんまPです(。・ω・。)ノ
今回のキャラクター紹介は、剣道部顧問『花子』先生です。

http://www.success-corp.co.jp/software/ps2/aoishiro/character2.html

アオイシロに登場するキャラクターの中では、唯一(?)の眼鏡っ子!
役柄の「熱血ジャージ顧問」っていう部分に興味深々(・ε・;)
今回は、部活の合宿ということもあって、個性的なサブキャラも登場します。
ちゃんと百子と花子の立ち絵もありますのでご心配なく…。

さてさて…
『アオイシロ応援セット』を配布しちゃいます!!どーんっ( ̄□ ̄;)

今回用意しました素材は、
・アオイシロのロゴ
・メインキャラクターの紹介テキスト
・メインキャラクターの絵素材1点ずつ
・おまけ
以上4点セットですヽ(。・ω・。)ノ

あとは、各種バナーを別途用意しました。
今後、絵素材が増えてきたら第2弾を配布する予定でいます。
皆さんがお持ちの「ブログ」や「ホームページ」で
使用してもらえると嬉しいです。

使用するために、特別厳しい利用規約などは設定していませんが
使用方法を確認してくださいね(・ω・。)オネガイシマス♪

こんな素材が欲しい!!という要望も受け付けていこうと思いますので
投稿欄からメッセージをお願いします☆ミ

=お返事=
■ゲームシステム
新しく追加しようとしている機能もあるとだけ(・ω・。)

■スペシャルBOX
ん〜…サクセス商店限定で 『廉価版アカイイト+アオイシロ+何かおまけ』
ならできるかも?(ーωー;)

スミスとジェイクに相談してみますね。

ちなみに、SuperLite2000アカイイトのパッケージは
リバーシブルジャケットになっているので
「パッケージが悲しい」と言っているそこの君!!
今すぐ購入し、ジャケットを綺麗に取り出して裏返すんだっ(☆ω☆)

悲しいなんて言わせないぞっ(`・ω・´)シャキーン

■アカ・アオPC版
今のところPC移植に関しては考えていません。

皆さんから、PC移植の要望が多ければ
『サクセス商店のみ販売』
という形で実現するかもしれませんけど…。

■剣道描写は厳しくチェック
あっ…
プレッシャーに弱い生き物が部屋から出てこない(・ω・;)

■CGラフを一枚提示
ん〜…じゃぁ写真で(・ε・。)

一番上に描かれているのは汀ですが、下からニ番目の絵に描かれているのは誰でしょう?

■秋田百子
残念ながら攻略ルートは存在しません…。
が、たくさん登場してくるとは思います。
とりあえず…声のみ!!なんてことは無いです(ーωー;)ヨカッタ

=追記=
はっ!忘れてたぁぁぁぁぁぁぁぁっ!!
10月21日は『アカイイト発売2周年』でしたっ!!!Σ( ̄□ ̄;)

え!?
このコメントを書いているのはいつかって?
え〜と…10月20日金曜日14時40分。
今週の更新分をアップしてもらう直前に気がつきました。
せっかくの記念日だし、何かやりたいよね…(・ω・;)

ほんまPの机の上を眺めてみると、
アカイイトに出演してくれた声優さんのサイン色紙が…。
そういえば、雑誌の懸賞用に書いてもらったものの
雑誌に大きく掲載される事がなかったため、私物となって飾られています。

よし!!2周年記念だし、今ほんまPの机に飾られている
『アカイイト出演声優さんのサイン』と

スミスの机からパクッてきた
『初回限定仕様のドラマCD』
『ほんまPとHalのサイン入りファンブック』
『ラフ画集』
『店頭用ポスター』
※写真にはポスターが写ってないです。

ほんまPの机から掘り出された品物
『初回限定パッケージPS2用ソフト アカイイト』
『サクセス商店オリジナル さかき旅館手ぬぐい』
『アカイイト小説』

以上8点!!
ドーンッと1名様にプレゼントしちゃいますっ(`・ω・´)むんっ

↓プレゼント応募フォームはこちら!!

http://www.success-corp.co.jp/software/ps2/akaiito/campaign.html

※すぐ下の一言コーナー宛のフォームでは受け付けていませんので注意してくださいね。

ほんまP at 19:36 │Comments(15) │アオイシロッ!

この記事へのコメント

SuperLite2000アカイイトを購入してプレイ途中でリバーシブルに気づいて、すぐに裏返してびっくりwおぉーって感動してさらに裏返したら「ユメイ」が漢字で「柚明」と書かれていてショックw
桂はまだ何にも思い出してなかったのにーw
コレはある意味悲しかったぞw

Posted by 侑 さん at October 20, 2006 18:49

あー・・・・・

先生好きですわ(キタコレw
「まってましたっ!!」って感じですねぇ〜。
そしてプレゼント・・・早速応募しました!
当たってると嬉しい・・・・(´`*)

Posted by 光威さん at October 20, 2006 18:58

あの〜竹刀は突き立てちゃ駄目なんすけど。

Posted by 匿名希望 さん at October 20, 2006 19:48

フルボイスですか?

Posted by あとさん at October 20, 2006 20:47

いつも携帯(V802N)から見てます…が、キャラクター紹介見れません(´・(エ)・`)
今さらと言えば今さらですが…。

Posted by 悠永さん at October 20, 2006 21:48

2周年記念プレゼント!?
マジっすかマジっすか〜!!!スミスさん、ほんまP氏、大好きデス!!!感謝感激でございます。
当たる確立は相当低いでしょうが100年分の運気を使い果たしてでも当たることを祈っております(ぇ

Posted by 紅葉月さん at October 20, 2006 22:25

アオイイト期待してます。
頑張ってください。

Posted by 逢上お〜かさん at October 21, 2006 2:50

ほんまPさん&サクセスの方々&アカイイト(+アオイシロ)スタッフの方々、お疲れ様でしたm(__)m

アカイイト2周年、おめでとうございます!
2周年のお祝いして、プレゼント応募はとてもありがたいのことです、本当にありがとうございます!
アカイイトのファンになって、本当に幸せです!
っとそう言いたいんですか・・・海外からの応募は出来ないみたいですね・・・(苦笑)

それは仕方ないのことですか、何度も思うんですか、日本人じゃないの自分、日本に暮らしてないの自分、今はもう一度悔しくて仕方ありませんでした(涙)
ですから!日本人の方々!日本に暮らしてるの方々!あなた方はとても幸せ者です!そう思って2周年記念プレゼント応募してください!
(言い忘れた!アカイイト最高!)

Posted by 淀川さん at October 21, 2006 20:13

幾つか小題表示、提示してください。
例・「そして誰もいなくなった」

Posted by あまりにも焦げていますさん at October 22, 2006 15:58

今回は脇役女性キャラにも、立ち絵が多そうで
良いですね〜そんで魅力あると攻略対象に
なって欲しいと思えて来ます〜。

後、今日はちょっと厳しい意見をさせて頂ます。
「アカイイト」のドラマCDはサクセス商店限定
だったり「アオイシロ」はゲーム雑誌には今回
載らないかも知れない、、、、、等々
「アカイイト」系プロジェクトは何故か宣伝や
販売に消極的だと思える時があります。

有名になるには何ごともアピールが重要だと思うのです。ほかのサウンドノベル系ゲームは
そりゃバンバン店で雑誌やら何やらで人目を
集めてアニメ化やらキャラグッズやらのメディア
ミックスで出世しまくりなのを見ると、羨ましい
限りです。

もっとサクセスさんには、自身を持って
「アカイイト」シリーズを後押しして頂たいです
僕も「アカイイト」系をネット等で世界の百合
ファンに広めますから宜しくお願いします。

Posted by 猫さん at October 23, 2006 19:20

いや〜、こんにちわ、ほんまPさん!
いや〜、済みません!この間投稿させていただいた、メッセージに「秋田桃子」と書いてしまいました、本当に済みません。百子ちゃ〜ん、ゴメン!
ほんまPさん、百子は本当に気に入っているキャラクターなので、その辺力を入れて欲しいですね♪声優の方は決まったのでしょうか?う〜ん、白鳥由里さんなんてどうでしょう?う〜ん、個人的に合っているんじゃないかなと・・・。
ま、その辺はまた今度にさせていただいて・・・。
最近はアオイシロの情報がフ●ミ通に載っているんじゃないかと思い、一通りの雑誌は調べているんですけど、まだまだ見たいですね。公式サイトで情報を得る事にしていますよ♪最近は一段とアオイシロが楽しみになってきてしまい、仕様がナイですよ〜、我慢できない!
ああ、今日はこの辺にさせていただきます!
おう、ほんまPさんアオイシロの開発どんどん進めてくださ〜い!

Posted by Mr.mobyさん at October 23, 2006 21:24

な、なんと!?
 先週、お顔だけ拝見した時は、ほわんとした先輩的なキャラではなかろうかと妄想していたものですが、まさか熱血教師だったとは…。
 彼女のエンディングとかも見てみたいですが攻略ルートが無いのが残念。ともあれ貴重な眼鏡っ娘。サブキャラならではの活躍に期待、ですね。

Posted by 涼一さん at October 23, 2006 21:49

アカイイト、今でも好きです^^最近は京落逢魔を飽きるほど聞いているので、続編を出してくれるとうれしいです!

Posted by チェルシーさん at October 24, 2006 0:01

桂の着メロをダウンロードできるようにしてください。

Posted by あまりにも焦げていますさん at October 26, 2006 19:21

花子先生のジャージで眼鏡のお姿素敵で
しごかれたいですw
残るサブキャラのおじいちゃんの設定も
気になりますね。渋いw

でわでわ、保美ちゃんやカヤとイチャイチャできる日(笑)を楽しみにしています☆

Posted by みずいろさん at October 27, 2006 8:08