ほんまPの一言コーナー
ドジッ子プロデューサーの徒然なる日々

2 0 0 6 年 0 9 月 2 9 日
  ほんの少し、お色直しです○(≧▽≦)  

皆さんこんにちは。ほんまPです(。・ω・。)ノ

『アオイシロ』メインキャラクターが全員登場したところで
カラーイラストとキャラクター設定、ストーリーを公開しちゃいます。

ストーリー : http://www.success-corp.co.jp/software/ps2/aoishiro/story.html
キャラクター: http://www.success-corp.co.jp/software/ps2/aoishiro/character.html

各キャラクターに色が着いてみると、また印象変わるかも。
梢子はラフ画から少しデザインが変更されています。
何故かってそれは…(ーεー;)←例のごとくこの人のせいですよ。

今回のお話も季節は夏。
だからと言って、ソフトの発売日が夏とは限りません(ーωー;)

前回は山奥への旅でしたが、今回は南の海へ旅に出ます。
以前一言コーナーで、麓川の机に広げられたアオイシロの資料を
公開したことがありますが、その時写っていた地図帳を見て
今回の舞台を予想してた方もいましたねw

今回は合宿ということで、梢子の1人旅ではありません。
『でも、剣道部の部員は、マネージャーの保美しかキャラ出てないよ?』
そうなんです。ほんまPが今回一番お気に入りのキャラが
まだ紹介されていません…だって彼女はサブキャラクター。
サブキャラは次回から紹介していこうと思います(・ω・。)

一通りキャラ設定を確認して笑ったのが汀の『漢字マニア』。
前回は葛ちゃんのうんちくが炸裂してましたが、今回はみぎ〜ですか。
やっぱりこういうキャラが登場するのねぇ〜(ーωー。)
麓川作品の特徴なのでしょうか。

梢子とかと比べると、カヤとコハクの設定が少ないこと。
ナゾイ…ナゾすぎる。カヤはともかく、コハクが気になります。
何をモチーフにしているかは、麓川から聞いてはいるのですが
どう絡んでくるのかはさっぱり…。
麓川のお仕事フォルダでもあさってみよう!(((。☆ω☆)

=皆さんへのお返事=

■リトグラフ再販
数はとても少ないですけど、前回販売時のキャンセル分を
サクセス商店にて販売する予定です。
来週辺りサクセス商店要チェックです(。・ω・。)b

■アオイシロ、女性でも楽しめますか?
アカイイトが楽しめた方なら大丈夫だと思いますが
やはり感じ方は人それぞれですし、完成してみないとなんとも(・ω・;)

■声優の一般応募
オーディションやってみたいですね〜。
ほんまPが今まで担当してきたタイトルは全て決めうちだったので
オーディションで配役を決めたことが無いんですよね。
プロアマ問わずのオーディションができるように相談中です(・ε・。)

もし、実現したら参加してくださいね(。・ω・。)b

=追伸=
流れ星にお願い事をするよりは、このページの↓にある『投稿する』から
メッセージを送っていただく方が、叶う確率UPです(ーωー。)

それは何故か。
『アカイイト』『アオイシロ』の営業担当と広報担当にもメッセージが届くから(。☆ω☆。)

ほんまP at 11:39 │Comments(21) │アオイシロッ!

この記事へのコメント

着々と開発が進んでいるようでファンとして期待大っス<挨拶

やはり今回も違う家元の鬼切部の方が・・・・
そして鬼役はコハクなのかなぁ〜と想像してみたりw
陰陽師ということは、呪術でイロイロあんなことやこんなことをしちゃったりしなかったり・・・?w
どちらにしても、まだまだこれからの進展に胸弾みます。
声優の件、頑張ってください!(ぁ

Posted by 光威さん at September 29, 2006 14:59

ラフ画の時点で気になっていたんですけれども、カヤさん・コハク様の両名が素敵過ぎです。二人の詳細設定が楽しみで仕方ありません。

以下は、ほんまP様、そして営業担当様と広報担当様にこの言葉が届くことを願って。
お願いします。アカイイトの設定資料集再販してください……
ゲーム開発と出版の担当社が違うのはお聞きしましたが、どうか。この通りでございますOTL

Posted by 桂 三十一さん at September 29, 2006 15:44

カヤ姐さんがかっこいい〜
「鬼切部」って単語が出てくる辺り、アカイイトとの関わりが気になります

Posted by めです さん at September 29, 2006 16:07

アオイシロのキャラ、カヤの声優を浅川悠さんにして欲しい!!
渡辺明乃でも可!!!

愉しみにしてます、アオイシロ!
アカイイトも面白かったです!

Posted by すずさん at September 29, 2006 16:16

カヤは鬼切部なのか。ん〜カッコイイ(*▽*)

Posted by あとさん at September 29, 2006 16:51

ほんまPさんこんにちわ!
アオイシロのストーリーを発表していただいて嬉しいですね!読んでみたところ、う〜ん、まだ良く分かりません(ゴメンナサイ)。一番気になるのは発売日ですね♪
ちなみにアオイシロでは相沢保美がお気に入りです。大人しそうな雰囲気が・・・イイですねぇ〜。剣道部所属と言う事で・・・。僕も剣道経験者ですよ〜。今は止めて2年経ったので腕前は結構鈍りまして、この間久方ぶりに試合をしたところ、1分もしない内に負けてしまいました(悲)。あの娘(相沢)が部内に居たら一層稽古に力を入れることが出来ますよ♪
そろそろ定期テストが始まりますので、今回はこの辺で失礼させていただきます!
発売日も早く発表して欲しいですねw

Posted by Mr.mobyさん at September 29, 2006 18:48

合宿で女の子同士が普段以上に積極的になるかと思うと期待が高まります。やはりスポ根ラブコメ観点から見ると合宿は避けられない王道シチュで旅先の冒険心によるドキドキ展開、告っちゃう一大チャンスだと思います。ナミちゃんのカラー可愛いです。

Posted by 秋子さん親衛隊さん at September 29, 2006 20:40

海から流れてきた…? 鬼切部…?
一人称が“わし”……?
なかなかクセのあるキャラクターぞろいですね!
機種もPS2との事で、安心して続報を待つことが出来ます!

Posted by ヤミノヤさん at September 30, 2006 0:04

アオイシロの更新早いっスね…(笑)いや、嬉しい事ですが(^^;)
それにしても、やっぱり色が付くといいですね〜。それと、キャラプロフィール。
いやー、妄想が膨らむ膨らむ(笑)
すでに自分の脳内では6人が色々なやりとり(漫才?)をしてたりします。
ミギー(ボケ)オサオサ(ツッコミたまに素でボケる)やすみん(実は腹黒)ナミナミ((ボケという意味ではない)天然)カヤ(オサオサの(ツッコミの)師匠)コハク(ツンデレ)
ってな感じでどうでしょう?…って、これじゃまんま同人s(ry
後は、コハクはサクヤさんのことを知ってる(サクヤ本人ではなく、観月の民の事)とか、カヤと若杉の間に何か因縁があったりとか…。
あぁ、早く出してとは言いません。スタッフの皆さんには、無理せずにじっくりと作り込んでいただきたいです。いや、やっぱり早く出して欲しいというのが本音ですケド…(^^;)
次の更新を楽しみにしてます。頑張って下さいね>ほんまP
それでは失礼しました。

Posted by TARAさん at September 30, 2006 17:01

誰とは言いません、アカイイトのキャラを入れてください!!
長くなくていいです、シナリオのどこかにアカイイト
に関係するものを入れてください!!

Posted by 赤ドラさん at September 30, 2006 22:20

色がついてストーリーが紹介されると一気に進行したって感じがしますね
で? 体験版はいつできますか?(気ィ早っ

Posted by シャドウさん at October 1, 2006 4:22

合宿だなんて一般人も事件に巻き込まれそうな予感…。
 コハクと主が被って見えてしまった。 何か関連が…?
 カヤの役柄の所に黒衣の剣鬼と書いて
ありましたがそれは、黒衣の剣鬼=人外の民
と言うことでしょうか?

Posted by 原初さん at October 1, 2006 10:04

いきなり聞いても大丈夫か不安ですが・・・・
発売日っていつ頃になりそうですか?
別にずれちゃっても構わないので・・・・
しりたいかな〜って言ってみたり・・・
でも無理ならいいので、無理はしないでください^^
制作がんばってくださいね^^

Posted by red threadさん at October 1, 2006 14:34

どうもこんにちわ!ついにメインキャラの色設定とプロフィールが公開されたようですね。梢子のデザインは多少変更されたようですね。おそらく髪型と表情が変わったと思うのですがラフ画に比べると印象も変わりますね。他のキャラはたいして印象は変わらないと思ったのですが、気になることがいくつか。ナミのプロフィールから察するにナミの登場シーンってHal氏の落書きをモチーフにするのかな?(ちょっと楽しみ)それとカヤの設定で剣鬼とありますがそれって人ならざるものの鬼の方でしょうか?謎の多いコハクの左目も何か秘密がありそうでかなり気になります。とにかくアカイイト同様の伝奇ものになりそうでとても楽しみです。それとこれは私の意見なのですが、アカイイトの葛ルートやノゾミルートの三日目で終わりのようなことは出来れば避けてほしいと思います。それでは頑張って下さい!!

Posted by takuyaさん at October 1, 2006 15:45

満を持してのキャラ紹介ですね!
わくわくします。すごいっ。
中でもカヤさんかなりステキ〜♪
千羽党とはまた別の守天党とは。
党派の派閥を超えて、また烏月さんの姿を見られたら嬉しいなぁ〜^^
守天→酒天(童子)→鬼とか、そんな繋がりを感じました。

Posted by asuさん at October 1, 2006 16:40

雑誌にアオイシロの情報が載るのはいつ頃になりますか?

Posted by さん at October 1, 2006 20:45

ついに色ありのキャラ紹介とストーリーがきましたね。一気にテンション上がりました!

今からいろいろ(百合シチュとか)妄想してしまいます…w
アカイイトではユメイさんのキス一歩手前(鼻血吸い)があったので今回は風邪を引いておでことおでこ をくっけるシーンとかないかなぁ。

Posted by ヒロさん at October 1, 2006 23:50

一気に情報が公開されて、HPも賑やかになってきましたね。
アカイイトにも出てきた鬼切り部として、新しく守天党と言う名前が出てきましたが、名前からしてやっぱりあの鬼と関係あるんでしょうか?
とすると、カヤが持っていった刀も大方見当がつきますが……そういえば、ドラマCDでそれを欲しがってたおっさんがいましたね。思い返してみればアカイイトの用語辞典が初出なのに、なかなか実体が見えてこない人でもありますので、アオイシロにて正式デビューされないかと思っております。
と言うか、男キャラ出ますよね?宿泊先のお寺の住職さんが妙に武等派なおっさんだったりしても全然OKですよ?

以下、個人的な要望をいくつか。
・アオイシロにも用語辞典を!
・無理に恋愛色を強くするよりも、
 アカイイトと同様に深い絆を!
・保美の立ち絵、及びイベントCGに
 ラフに載っていたジャージ姿を!

Posted by konさん at October 2, 2006 8:14

初めて投稿します☆
アカイイトの大ファンですw
アオイシロのカラー、服もお洒落で
素敵ですねw

riyaさんと霜月さんのような
女性ツインボーカルもそっと
希望してみますw

それではお体にはお気をつけて。
発売を楽しみにしております〜

Posted by みずいろさん at October 2, 2006 9:31

キャラクター紹介のナミ?
役柄:海から流れ着いた・・・ってなんだ!
また設定が大胆だなぁ
あの姿(かなり重そうな着物)で岸に流れ着いたのなら、かなりのラッキーと考えるべきですね
普通なら、水吸って沈んでると感じられるんですよね

それと今回、鬼切部出るんですね。
アカイイトとの繋がりが見えてきた感じ?

Posted by あまりにも焦げていますさん at October 4, 2006 0:12

カラーの保美さんが可愛いすぎて発売まで我慢できそうにありません、早く発売してください(笑)
 それにしてもコハクが白髪とは…。

あと、アカイイトドラマCDの2巻などは出せないものでしょうか?お願いします本間Pと営業&広報担当様。

Posted by 涼一さん at October 5, 2006 13:17