ほんまPの一言コーナー
ドジッ子プロデューサーの徒然なる日々

2 0 0 6 年 0 8 月 2 5 日
  有明漫画祭りお疲れ様でしたっ!  

皆さんこんにちは。ほんまPです(。・ω・。)ノ

アカイイトドラマCD「京洛降魔」通常版 完売御礼でございます♪
ご注文頂きました皆様のお手元に、商品が届く頃ではないでしょうか。
夏コミ恒例になりました残暑見舞いラミネートカードを
封入させていただきましたので中身の確認をお願いします☆ミ

スミスと今回も二人でガチャコンガチャコン。
ラミネートカードを作るのに2日かかりました…。
大切にしていただけると嬉しいです(・ω・;)

また何か機会があれば
※コミック化とかアニメ化とかアオイシロ発売記念とか!?
その時は再販したいなぁ〜っ(ーεー。)←スミス宛

夏コミに参加していた麓川からお土産が届きました。

みてみて〜っ
こんなにアカイイト関連の同人誌あるんだよぉっ(☆ω☆)♪
それと、今回の夏コミで麓川が出したのはこれ。

ノゾミカ話じゃなかったの!?Σ(=ω=ノ)ノ

私も昔同人誌とか作っていた頃がありましたが
同人誌って作るの大変だよね…好きな作品じゃないと描けないし。
それと同様なのがホームページとかかな。
最近はブログ形式も多いけれど、作品の紹介をしてくれたり
公式の情報を掲載してくれたり…感謝感謝です。

アドベンチャーゲームの寿命は結構儚いもので、通常半年ぐらいです。
しかし、アカイイト通常版が発売されてからもうすぐ2年経ちますが
今でも新しいユーザーさんが後を絶ちません。

きっと…
皆さんが今でもアカイイトを今でも応援してくれているからですね。
本当にありがとうございます(。・ω・。)♪

=次回更新=
アオイシロメインキャラクター喜屋武 汀の登場です!
お楽しみにっ(。>ω<)b

ほんまP at 14:43 │Comments(11) │近況報告

この記事へのコメント

いやー、アカイイトの同人誌っていっぱい
あるんですね〜。それだけ作品が愛されてる
ってことなんですね〜。はう〜、アカイイト、アニメか、漫画になんないかな〜。そうしたらきっと楽しいだろうなあ〜。アカイイトは女の子たちの微妙な心理変化が如実に表現されている作品だと思います。だから愛されているのだと思います。とにかくアカイイトは素晴らしい!!!!
そしてそれを創作したあなた方も素晴らしい。
次はアオイシロだああああ!!!!!いろいろと大変なこともあるでしょうが安全第一健康第一
でじっくり、じっくりとがんばってください。
じゃあこの辺で失礼いたします。

Posted by 川野きんぎょさん at August 25, 2006 19:01

「京洛降魔」通常版買わせていただきましたが…
ドラマCDだけで、ラミネートカードなんて入ってませんでしたが…入れ忘れでしょうか?それとも、実は抽選?
それはともかくとして、今回初めてドラマCD聞きましたがノゾミちゃんの吸血シーンがメチャ百合くて良かったです。

Posted by エミュさん at August 25, 2006 19:54

各種、サイト・ブロクなどで、ドラマCDが発売されているのを、最近知ったので欲しかったんですよね
再販してくださって、ありがとうございます
無事に買う事ができました。
封入されていたラミカ手作りだったんですね、お疲れ様でした
大切にしますね。

Posted by 諸葛さん at August 25, 2006 19:59

アオイシロの意味って何でしょう?
なんだか細波の香りがする・・・(´д`)

頑張れ、ほんまPさん。
でも、頑張れって一番気休めの言葉に聞こえません?
だからまったりいきましょう。
頑張り過ぎて過労で倒れては意味がありません。
お茶でも飲んで(つ´∀`)つ…|茶|

Posted by あまりにも焦げていますさん at August 26, 2006 17:10

アカイイトの同人誌自分も欲しいです。(まあ
内容にもよりますが)
アカイイト専用同人通販コーナーとか出来ない
かな、、、、(無理)

Posted by 猫さん at August 26, 2006 17:47

コメント書き込みさせていただくのは2回目だと思います。
ぎゃ〜!ドラマCD注文するの忘れました〜!
また再版する事を祈りますよ!
是非欲しいのですが・・・。
ドラマCDのほかにも、設定解説ファンブックも是非欲しいので、こちらも再版していただけないかなぁ〜と思います。ほんまPさんの力でどうにか再版してください。(ほんまPさんに対しての)一生のお願いです。
アカイイトは最近も少しずつですがプレイさせていただいてます。もう全シナリオはクリアしましたが、まだやってます。ノゾミとミカゲは相変わらず可愛いですし、お気に入りのキャラです。つづらも好きなんですが、不満を言うと、しゃべり方がしっくり来ません・・・。でも好きですね。
かなりやり込んで、CG回収率は98%だったと思います。もうちょっと・・・。
アオイシロ、情報がまだ更新されていないのが残念です。どんどん新しい情報が見たいですし、発売ももはや待ちきれません!今年中に発売される事を祈っていますので、着々と開発を急いでください(苦笑)。
長くなりそうなので今回もこの辺で失礼します。

Posted by Mr,mobyさん at August 26, 2006 20:30

確かにファンの応援はゲーム人気を支える重大な要素ですけど、それと同等に、いや、あるいはそれ以上に大切なのが製作者から愛されているということなのですよ。
ほんまPを始め、スタッフの皆様方がアカイイトという作品を愛してくださっているからこそ、こちらも気持ちを共有し、共に愛していこうという思いが沸き上がるのです。

Posted by konさん at August 26, 2006 21:45

むむ、ラミカなんて素敵なものが付いてくるなら買えばよかった…!3枚目はさすがにいらないと思ってスルーしてしまいました。不覚…。

こうなればコミック化やアニメ化に期待。いやはや、夢が広がりますねえ。

Posted by 涼一さん at August 27, 2006 0:32

僕もコミケでアカイイト本を3冊買いました。写真の中の同人誌も買いましたが逃した本があるので次から心がけるつもりです。

Posted by 秋子さん親衛隊さん at August 27, 2006 19:42

ドラマCD再販かかったの気づきませんでした
買えずに非常に残念です。
これで最後ということでしたが、アオイシロの発売の際に見直されて再度アカイイトに注目
再販かかるのを祈っております(T_T)

Posted by さざれさん at August 31, 2006 23:48

え〜・・・初めましてアカイイトの影響をモロにうけた小説を書いたしがない物書きです。
今回、学校のパソから初の書き込みにやって参りました。

さて、単刀直入な話なんですが、いつ頃の発売を予定されているのでしょうか?
かなり、気になるところなんですが・・・(==;)

では、これからもスタッフ一同頑張って下さい。(^▽^)/
アオイシロの発売楽しみにしています!

Posted by 氷狩さん at September 1, 2006 14:08