ほんまPの一言コーナー
ドジッ子プロデューサーの徒然なる日々

2 0 0 6 年 0 8 月 0 4 日
  気になる木…?  

皆さんこんにちは。ほんまPです(。・ω・。)ノ

『アオイシロの攻略キャラクターは女の子なの???』
この辺が皆さん一番気になるのでしょうか?

はい。その通りです(・ω・。)
皆さんの期待は裏切っていませんか?w

今回の更新では、攻略キャラクター保美を公開しています。
梢子とは対照的に、ポヤ〜ンとした感じの女の子ですね。
これから少しずつですが、キャラクターラフを
公開していきますのでお楽しみに(>ω・)b

さてさて
アオイシロ開発決定おめでとう!!ということで
アカイイトドラマCD「京洛降魔 通常版」を再販いたします☆
今回は枚数も少なめ(確か300枚程度)なので、早めに申し込みしてくださいね♪

さらにさらに〜
通販再開ということで、購入者特典ページも復活しちゃいます!!
一部内容に変更はありますけど…(・ω・;)ボイスが無いの
携帯の待ち受けも用意してますので
『前回取り忘れちゃった;;』という方もこの機会にどうぞっ☆ミ

↓アカイイトドラマCD「京洛降魔 通常版」購入申込み

http://www.success-corp.co.jp/tuhan/campaign/akaiito/

ほんまP at 15:05 │Comments(31) │アオイシロッ!

この記事へのコメント

CD再販キターーーーー!!
もう速攻で頼みましたよ。んっふふふふふ、
楽しみ楽しみ♪主人公が女性・・・。
・・・らしい、すばらしいいいい!!!!!!!
男もでるのかなあ?出てもいいけどできたら女の子っぽい男の子がいいです。とにかくうれしーーーー!!それではお仕事がんばってくださいね

Posted by 川野きんぎょさん at August 4, 2006 17:33

これでもう何の心配もなく発売日を待てる……!
ワクワクが止まらねぇぜ!!

Posted by きむちさん at August 4, 2006 19:07

こんな事言っていいのか分かりませんが
某「ス○○○リーパ○○ク」が「PS2初の百X
ゲー」と言ってますが「その道はサクセスさんが
2年前に通った道だ!」って思いました。
しかも絵がアカイイトより馴染めないし「○の子モード」というのもあるし。
自分が好きな「A○○A」ゲーム版も男が主人公だし本当、ほんまPさんの爪のアカでも煎じてゲーム業界の人達に飲ませたい。

ドラマCD再販ですか、自分は既にドラマCDの初回版を手に入れてるので、ちょっとしたプレミア物を手にしている気分です。(売る気等ありませんが)ほかの方々には手に入れられるチャンスですね。

以前のアカイイトのリトグラフ、、、、例え発売していたのを知っていても、あの値段では流石に自分も買えませーん、すいません
宝くじでも当てれば3、4枚等造作もないのに、、、、。

アオイシロ、、、、蒼い城?青い白?どんな意味なのか気になる、、、、今回のヒロインはしっかりしてそうで、桂とは違う魅力に期待です。

Posted by 猫さん at August 4, 2006 19:52

今知りましたが、新作発表おめでとうございます。
やったーー!! アオイシロだーーー!!
今度は海ですか。
どんな内容かはまだ分かりませんが水着を期待して待ちますw
それではお身体に気を付けて。

Posted by ボケナスさん at August 4, 2006 20:41

『アオイシロの攻略キャラクターは女の子なの???』

>>>はい。その通りです(・ω・。)

GJ!!!!!!エクセレント!!!!
待っていましたよ、これですよこれ!
やはりほんまPさま&スタッフのみなさまは
ちゃんとわかってくれていたのですね(涙)
百合のみならず、ストーリーもキャラも
完璧な作品がアカイイトに続き製作されることを
信じています。
とにかくスバラシイ!
ガシット応援しますよ〜♪
そして、気になる「ファンの意見を取り入れてくれる」というお話も、忘れてはいません。
みんなでステキな作品を作っていけたら最高に嬉しいです♪

Posted by asuさん at August 4, 2006 21:03

誕生日に再販だなんて
今更?
1人1本のルートがいいなぁ

Posted by あとさん at August 4, 2006 21:54

百合確定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
信じて良かったほんまP
ワクテカが止まらない!

Posted by はるこさん at August 4, 2006 21:56

ほんまP頑張れ!超頑張れ!

Posted by toppoiさん at August 4, 2006 22:49

えぇ、もう期待通りです。
さっすがほんまP&アカイイトスタッフ様!

Posted by メデスさん at August 4, 2006 23:05

主役は女の子、相方も女の子ってことは、期待しちゃっていいんですよね?百合を!

一般に売れ筋ではない百合に、1度ならず2度までも果敢にチャレンジするとは素晴らしい開拓精神。
 本間P様、これからも百合ゲーの旗手として頑張ってください。応援してます。

ところで、アオイシロにはアンソロジーコミックとかは付いたりするんでしょうか?期待してます。

Posted by 涼一さん at August 3, 2006 0:26

注文しましたー!!→ドラマCD
あぁ…これでやっとお凛さんの声が聞けるのか…(感涙)
前に販売された時は気付かなくて(ネットしてなかったし)、探せば手に入るだろうと思ってたら、いつの間にかアキバでも手に入らなくなってたし…つーか、発売日すら知らなかったんですよorz
でも、これで止まってた『アカイイトSS』が書けますよー。嬉しいなぁ…。
アオイシロが発売されるまでには書き上げないと…。

Posted by TARAさん at August 4, 2006 23:38

つい先ほど、アカイイト関係の画像を整理していたら今年の初めの頃のTOP絵に小山内梢子さんらしき人物の絵がありました。
今頃気づく自分が恥ずかしいです(汗)

新キャラの保美ですが雰囲気としてはふんわり(?)してそうな、アカイイトにはあまりいないタイプなので、とても楽しみです。
次回の更新を心待ちにしてますね。

Posted by 紅葉月さん at August 5, 2006 2:58

大韓民国も "アカイイト" 分かる人 かなり あります

Posted by 韓國人さん at August 5, 2006 15:47

アオイシロHP見ました!すごく楽しみです。
発売されたら絶対買いです。

Posted by ムーこさん at August 5, 2006 16:05

新作発表おめでとうございます
今回こそは座談会みたいなことがないよう期待しています

Posted by ゆさん at August 5, 2006 22:26

やばい!
本当にすばらしい人ですあなたは!!
もう涙とかでそうですよ!!!

Posted by santaさん at August 5, 2006 22:37

主人公の梢子ちゃんとは好対照にポヤポヤした娘ですね。気が早いですがいいコンビになりそう。
海の話ということで脇役で海の家の渋いおっちゃんがでないものかと呟いてみたり。

Posted by konさん at August 5, 2006 23:30

ハイ。期待通りです(*´∇`*)

最高ですほんまP

Posted by マチャランケさん at August 6, 2006 22:36

最近にここに来て思うことがあります・・・
まぁ〜前からそう思っていたんですが・・・
あなたたちは神さまですか!?仏さまですか?!
現段階で(少し普及してきたかもしれないけれど)
今の世の中・・・・・
百合がタリン!!
そんな中自分の好み一発必中感謝感激雨あられ!!その勇気と希望ある行動に幸あれ!!
はぁはぁ・・・・・テンションがオカシイヨ;

Posted by red threadさん at August 7, 2006 6:26

『アオイシロ』の開発がんばって下さい。
発売楽しみに待ってます。

Posted by yoppyさん at August 7, 2006 11:35

皆さんの期待≠ギャルゲー
      =百合ゲー
と思うのですが、もうこれいじょう言を連ねることなく静かに期待しておきます。とりあえず超絶ディーモルト期待しています!

Posted by 遊鬱さん at August 7, 2006 23:24

ほんまPさんこんにちわ!
僕はアカイイトの大ファンです!ほんまPさんの事はつい最近知りました。
アカイイトに出会ったキッカケはファミ通WaveDVDという雑誌で知りました。DVD付の雑誌ですよ〜。
OPが流れた時、オープニングがカッコ良かったので、よく考えて購入しましたが、購入してよかったと思います。ゲームをプレイしてから公式サイトの方へアクセスさせていただきました。
アカイイトは本当に面白いですよね。ある大型レビューサイトがあるんですけど、満足度ランクが結構上位なんですよ!
好きなキャラクターはノゾミとミカゲです。
どちらかというとノゾミの方がすきですね。ノゾミのハッピーエンドには苦労しました(汗)。
さて、新作が出るそうで。アオイシロ。これはどういった内容のゲームになるのでしょうか?
アカイイトはちょっとHな感じがしましたが、アオイシロも・・・?程よくHにしてください(照)。
アオイシロは絶対に購入しますので、着々と開発を急いでください(苦笑)。
今回はこれで失礼しますm(__)m

Posted by モビーさん at August 9, 2006 13:34

アオイシロ、楽しみに待たせていただきます!期待していますので、ハイクオリティで、しかも早く発売してください(笑)待ちきれません〜!

Posted by Mr.nakamuraさん at August 10, 2006 18:15

この上ないファンサービスには頭が下がるばかりです。これで心おきなく全キャラ全CGを攻略できます。

Posted by 秋子さん親衛隊さん at August 10, 2006 21:55

なんかキャラのラフだけで鼻血モノです…(妄想アボン)私にこそ血液ゲージが必要あるよ…ってなわけで、ほんまPさん、Halさん、MANYOさん、裏仕事のスタッフの方々、アカイイト発売からのファンとして陰ながら応援します。

Posted by 蒼さん at August 11, 2006 18:55

恋愛対象に最低一人は男性を出して欲しいです。

Posted by あつしさん at August 14, 2006 22:29

アオイシロの完成を我々一同楽しみにしています(・ω・`)

Posted by ペン太さん at August 21, 2006 11:30

ほんまP、スタッフの皆様こんにちは。
大変今更ですが、アオイシロの制作決定おめでとうございます!
アカイイトと同じ制作スタッフということで、安心感と、次回作の出来に今から期待してしまいます。

ところで、未だにファンの心を掴んでいるアカイイトなのですが(最近出逢った人も多いようです)、結構多くの人が欲しがっている「桂ちゃんの青珠ストラップ」の販売はまだでしょうか?(ぉ

一部の待ちきれない人は、自作もしちゃってるみたいですが・・・

自作でもそれなりのモノは出来るようですが、ラピスラズリという加工の難しい材料からして、再現するのには限界があるかと思います。

そこで! リトグラフの売り上げも好調だったようなので、アカイイト発売2周年を記念して、青珠ストラップを作っては頂けないでしょうか!?

いつかのドラマCDの再販のように、「ある一定の注文数が来たら制作する!」という形でも、きっと欲しい人はたくさんいると思います。

アオイシロの制作で忙しい時期だとは思いますが、古参のアカイイトファンもまだまだいますので、考えては頂けないでしょうか?

ほんまP並びに、スミスさん、どうでしょう?(・人・)ナムナム

Posted by RYOさん at August 21, 2006 23:06

アカイイトドラマCDきたあああああああ!!!!!!!しかもOOOOがなかにはいってたあああああ!!!!カワユスカワユス!! さあいざアカイイトノセカイヘ!!!!!

Posted by 川野きんぎょさん at August 22, 2006 12:42

CDの再販ありがとうございました。
相変わらず、Hな雰囲気。
ともかく良かった。

Posted by あとさん at August 22, 2006 20:47

内容は最高でしたが、ノゾミルートのシナリオが短い気がする。

Posted by ナガオ タツアキさん at August 23, 2006 14:11