ほんまPの一言コーナー
ドジッ子プロデューサーの徒然なる日々

2 0 0 6 年 0 8 月 0 2 日
  続報ですっ!  

皆さんこんにちは。ほんまPです(。・ω・。)ノ

アオイシロ開発決定後、皆さんからの応援メッセージを
いっぱい頂きました。(。・ω・。)アリガトウ♪

それと同じくらい『アオイシロ』の作品内容とスタッフ構成が
皆さんとても気になっているみたいですね〜。
一部スタッフ構成を発表させていただきましたが…安心してもらえたかしら?w
サクセス社内スタッフは前回と変わりません。
『ここを替えてはいけない!』という気持ちが大きかったのと
作品の完成度を高くするには、このスタッフじゃないとダメなんです(・ω・)

ほんまPがすごく目立ってますけどね…
本当は、裏で支えてくれているスタッフがいないと何もできないんですよ。私(^^;)

前にも話した事があると思いますが、ほんまPが開発に関わるのは
『開発スタート時2ヶ月』と『開発後半4ヶ月』(=ω=)ホントナンダヨ

スタートからゴールまで、プロデューサーとスタッフは
一緒に行動するイメージが強いでしょ?
ほんまPを支える開発スタッフのスタイルは違うのです…。
『途中経過で口を挟むな!』なのです(=ω=;)ウホーッ

『一番最初のユーザーになって欲しい』というのがスタッフの要望なもので…。
だから私も皆さんと同じようにワクワクしながらいつも待ってますw
『ほんまPチェックお願いします』の声がかかるまで…(ノωT)シクシク

でもこれができるのは『信用できるスタッフ』だからなのです(。・ω・。)b

『アカイイト』の時は、裏で支えてくれていたスタッフを
紹介することができなかったので、今回は全員紹介しよ〜っと。

そして『アオイシロ』を作るために、忘れちゃいけない大事なスタッフがもう1人。
麓川の作り出す世界に、ステキな音色をつけてくれるMANYOサン。
企画承認が出る前から『アオイシロ』の作曲依頼をしていたのですが
なかなか企画承認が取れず…長いことお待たせしてしまいました

良かった;;MANYOサンが仕事受けてくれて。
MANYOサンじゃなかったら皆さんから怒られそう…。

今からどんな曲ができるか楽しみですね(。>ω<)きゃーっ♪

そうそう、スミスが『アオイシロ』開発開始記念として
アカイイトドラマCD「京洛降魔 通常版」を再販してくれるそうです!!

『欲しいのに売ってないんだもん;;』

とメッセージをくれたそこのきみ!
このチャンスを逃しちゃだめですよっ。
なるべく早めに購入しておくことをお勧めします(。・ω・。)♪

どらまCD予約ページは、スミスが準備してますので
もうしばらくお待ちください。
開始されたらお知らせしますね(。>ω・)b

ほんまP at 11:00 │Comments(18) │アオイシロッ!

この記事へのコメント

あっ、あんたっていいひとだあああああ!!!
うううううう・・・、うれしい。
たのしみにまってます。しかもどらまCDも再販て・・・。あんた等は神かよ。うおおおおおお
ーーーー!!!生きる希望が!!!みらいがみえてきたぜええええええ!!!
からだなどこわさぬよう安全健康第一でがんばれえええええええ!!!!ばいちゃ。

Posted by 川野きんぎょさん at August 2, 2006 19:19

『アオイシロ』、スタッフさんも『アカイイト』とあまり変わらないみたいでますます期待してしまいます…ご無理はなさらず、頑張ってください♪
そして、願わくば百合の作品を…(何)

Posted by あやのさん at August 2, 2006 19:26

これはもう買うしか!

Posted by ニャンちゅうさん at August 2, 2006 20:57

前回書かれていた『アオイシロ開発開始記念に何か用意する』はドラマCDだったんですか!!
自分が買いに行ったときには既に手遅れだったのでとてもうれしいです。

Posted by 紅葉月さん at August 2, 2006 21:05

おおー!!! ついに公式サイトオープンですか!
おめでとうございます♪
まさか続編が作られるとは思ってもいなかったので、本当に嬉しい限りです。
ワクワクしながら続報を待っていますので、スタッフのみなさま&本間Pさま頑張ってください!

Posted by asuさん at August 2, 2006 21:09

やった、スタッフさんもアカイイトと一緒なんですね。これはもう、期待しちゃいますよ。
それにしても今度の主人公は桂ちゃんと違って気が強そうですねw。

Posted by メデスさん at August 2, 2006 21:16

今回の曲もMANYO氏ですか!アカイイトの曲はどれも気に入っているので今から楽しみです。
アオイシロの主人公も日本っぽくていい感じですね〜。

Posted by akiraさん at August 2, 2006 22:33

久々にコメント書かせていただきます♪
新作の『アオイシロ』がすごく楽しみです!!
主人公がとっても可愛いと思いました…!
今後の情報も楽しみですv
これからもお体に気を付けて頑張って下さいね♪

Posted by sayoさん at August 2, 2006 22:52

イイ!!これイイ!!w

HPも見てきました!これからものすごく楽しみですヾ(*´∀`*)ノ

夢でアオイシロのキャラ(誰かはわかんないw)の声当ててる夢を見てしまった。。。。(´`*)

Posted by 光威さん at August 2, 2006 23:21

アカイイトの話ばかりですみません。でも、それほど印象深い。
アカイイトドラマCDの再販!
買い逃した私にとって、ラッキーです。
アオイシロも楽しみにしてます。

Posted by あとさん at August 3, 2006 0:26

喜ばしい事って続くものですね!
今度こそ手に入れますとも『京洛降魔』!
スミスさん、ありがとうございます!!

アオイシロ公式サイト早速拝見致しましたが、
今回の主人公はちょっと気が強そうですね。
守られ系の桂ちゃんとはまた違った魅力が…。

Posted by ヤミノヤさん at August 3, 2006 1:49

どうか、男性キャラ攻略ルートがありませんようにお願いします。
脇役としての男性キャラクター登場は大歓迎です。

Posted by 井上さん at August 3, 2006 9:33

アオイシロの公式ページ素敵ング!

これからアカイイトのときのように少しずつ充実していくのかと思うとそれだけでなんか込み上げてくるものがあります。こんなトキメキを与えてくれるゲームは他にありません。期待しています、応援しています、そしてスタッフの皆様愛しています!

Posted by 遊鬱さん at August 3, 2006 10:02

開発決定から半月程でキャラデザ発表とは情報を心待ちにしている者とにとって嬉しい限りです。ぜひ一大百合ジャンルとして展開してくれることを祈っております。

Posted by 秋子さん親衛隊さん at August 3, 2006 18:31

本当ですか?再販してくれますか、それはまことにありがたいことです。4月にこのサイト見つけて、もう売り切れだったんでがっくりして「果報は寝て待て」状態だったんですけど・・・。ありがとうございます。

Posted by WHY?さん at August 3, 2006 20:36

今回の主人公は髪の短さといい
胸の無さといい、陽子ちゃんに違いない!
...わけがない、ですよね

Posted by こじろうさん at August 3, 2006 21:33

新作開発開始おめでとうございます〜
いまからアオイシロ期待してます 頑張ってくださいませ>スタッフALL

主人公のラフみました。今度は凛々しい感じのようですがどんな風になるのか楽しみにしています。

Posted by いづみんさん at August 3, 2006 23:52

(・д・*)

本当だ・・・某掲示板の皆さんの言うとおり、ほんまPは僕らのことを裏切らなかった。(つД`)゜。
有り難う、ほんまP (´ー`*)

Posted by noiseさん at August 4, 2006 0:56