ほんまPの一言コーナー
ドジッ子プロデューサーの徒然なる日々

2 0 0 6 年 0 5 月 1 1 日
  GW終わっちゃいましたね(=ω=;)  

こんにちは、ほんまPです(。・ω・。)ノ

GWも終わり、夏に向かって気温が上昇!!
するのかと思っていたら…最近寒い日が続いてますね(・ε・;)
毛布しまわなくて良かったな〜♪

休み中はお家でゴロゴロしていた私ですが、皆さんお出かけしましたか?
今年は『海外脱出組みが過去最高だ!』とTVで言われていましたね。
私は国外より国内の温泉旅館でのんびりの方が好きですけど
海外旅行も憧れます(☆ω☆)

仕事で行った香港へ今度は遊び目的で行きたいですね♪
おいしいよ〜っと食べさせられた亀ゼリーの味…
未だに覚えています(=ω=;)ニガイヨ〜…

さてさて…
『アカイイトリトグラフ』ご購入ありがとうございました!!
私の絵を購入してくれる方がいるとは思いませんでした(ノωT)アリガトネ

しかしリトグラフって高いのねー… 口があんぐりしちゃいました。
私も『師匠〜っ!!』と勝手に呼ばせて頂いている方の作品を
昔購入したことがあるのですが、すごく悩んで購入した記憶が蘇りましたw
2時間ほど購入ボタンを押すか押さないか迷ってましたね。

購入してくださった皆さん本当にありがとうございます。
一枚一枚感謝を込めて、Halとサインを入れさせていただきますので
お手元に届く日までお待ちください(。・ω・。)

また、皆さんが気になって気になってしょうがない次作ですが
ん〜…まだまだ道のりは長いかもしれません。
いつもの事ですが、納得してもらうまでがすごく大変(=ω=;)
どんな形でもいいから作品を発表したいと考えてます。
例えば…携帯コンテンツとか。

という訳で作ってもらっちゃいました!!サンプル版(・ε・。)♪

※お手持ちの携帯にメールを送信します。
  (メーラーが起動しますので、携帯のメールアドレスを入力後、送信してください。
  メールに記載されているURLにアクセスするとFlashを閲覧できます。 )

※Flash Lite1.1に対応していない機種では見ることができません。ゴメンナサイ。
  一部において、文字が見づらい等のお見苦しい点がございますがご了承ください。

※また、1シーンごとに約30KBのデータをダウンロードすることになりますが、
  その際の通信料は皆様のご負担となりますことをご了承ください。

実験で作ってもらったものなので、動作の保証はできませんが
アカイイトの出だし部分を見ることが出来ます。

携帯でビジュアルノベルってどうなんだろう?
商品化するというわけではないけれど
皆さんのご意見を是非聞いてみたいな(。・ω・。)ノ

=追伸=
4コマもうすぐできそうです(・・。)♪

ほんまP at 14:39 │Comments(20) │近況報告

この記事へのコメント

携帯への挑戦!!
…ほんまPはスゴイね…

Posted by ふにゃら さん at May 11, 2006 18:39

久々の更新、ご苦労様です。

早速、サンプルの視させていただきました。
ホントに携帯でアカイイトが出たら、即購入デス!!

Posted by 七瀬ひろ さん at May 11, 2006 18:51

何ぃ〜!『アカイイトリトグラフ』って
もう出てたんですか?

早く注文しないと、、、、せっかくカップリング
投票も励んだのに。

でも、いったいどこで注文すればいいんですか?
このサイト毎日見てるのに、これだけはどうすればいいのか分かりません。

教えて〜ほんまPィィィ〜さん!

Posted by 猫さん at May 11, 2006 19:59

4コマが見られるの楽しみにしています。

Posted by mizuさん at May 11, 2006 20:09

さっそく携帯サイトアクセスしましたーけど、うちの携帯では見れず・・・(涙)

Posted by 百合の頭さん at May 11, 2006 21:49

どんな形でもアカイイトの続編が出るのは嬉しいのですが携帯のゲームは入手が難しいので同じものを別の媒体でも配信してくれると助かります。素晴らしいゲームをまた製作してくれて感謝します。

Posted by 秋子さん親衛隊さん at May 11, 2006 22:34

サンプル版が見れな〜っい!

Posted by あまりにも焦げていますさん at May 12, 2006 21:46

コンテンツみましたー!

とまったけどorz

ところでリトグラフなんてうってたんですねw
全然しらなかった。。。(´;ω;`)ブワワ

Posted by 光威さん at May 13, 2006 1:54

はじめまして。書き込ませていただきます。
FOMASH902iで見ましたけど途中でメモリ不足で落ちますよ。
多分100k制限のせいかと思いますけど…
もし、携帯で出るのでしたら間違いなくDLします!

Posted by PGな人さん at May 13, 2006 4:41

携帯Flash見ました!
美麗な画像にPS2同様トキメキましたよ(≧ω≦)

私的に携帯アプリとしてやりたいと思いました。
いつでも桂ちゃんに逢えますし…。なによりアカイイト製品が増えると嬉しいですv

何とぞご検討を!

Posted by 夜霧 音緒さん at May 13, 2006 13:52

ほんまPさん、こんばんはー(*´ω`)

あー、リトグラフ買い逃してしまいました
。・(ノд`)・。

アカイイトのページは毎日更新してないか巡回してたんですけど、サクセス商店は見るのを忘れてました。知ってたら確実に購入させていただいてたので、今日から当分は枕を濡らす夜が続きそうです
。・(ノд`)・。
再販しないかな(´・ノω・`)(コッソリ

携帯コンテンツですがさっそく試してみました。
携帯でまでアカイイトに出会えるとなると嬉しくて顔がニヤケますねー(*・ω・)

Posted by 霧島佳さん at May 13, 2006 23:31

はじめまして、shionと申します。
最近このゲームを知りプレイした所すっかりハマってしまい、CDや書籍などのファングッズを集めているのですが、 設定解説ファンブックがどうしても手に入りません。
出版社様との兼ね合いもあり難しいとは思いますが、私のように遅れてこのゲームを知った人でも手に入れる事が出来るように、是非重版をお願いしたいです。

携帯版アカイイト、すごく良いと思います。
ビジュアルノベルというジャンルも携帯に合っていると思うし、何よりこのゲームを場所を選ばずにプレイ出来るというのが、すごく魅力的です。

Posted by shionさん at May 15, 2006 3:15

割といい感じかもです。でもアカイイトならでわの音楽もほしかったですねー

Posted by 白花さん at May 15, 2006 3:32

はじめまして!
携帯版のサンプルDLしちゃいました(≧∇≦)
ただ、何度も通信したので容量が足りなかったのか
すぐに終わっちゃいましたけどね(T_T)
モバイルコンテンツ、熱望します!
着メロ・着うた・待受などなど。。。

それと別の日に他の方も書いてらっしゃいましたが
「アカイイト設定解説ファンブック」は重刷されない
のでしょうか?
最近初めてこのソフトのことを知ったのでとっても
欲しいんですが手に入らず・・・。
また希望する新グッズについても書き込ませていただきます<(_ _)>

Posted by レオンさん at May 15, 2006 19:40

ユメイさんが大好きです。
続編のようなものは作られないんですか?

Posted by 氷桜さん at May 17, 2006 14:08

リトグラフを楽しみにしていたのに、いつのまにか始まって終わっていました。今回買えなかったので、またリトグラフの予約販売してほしいです。

Posted by TOTOさん at May 25, 2006 13:52

あ、いつのまにかプロフィールも更新されてますね。

使ってる携帯が10年前くらいの化石同然品なので、もしアカイイトの新作が携帯だったら機種を変えなきゃいけないかも。個人的には勘弁願いたいですが、百合ゲー業界の発展のためならバンバン出しちゃってください。

Posted by 涼一さん at May 27, 2006 1:07

おそくなりましたがlinkの色対応していただいてありがとうございます。大変目に優しくなりました。

携帯ビジュアルノベルはパケット量も気になるところですが、それ以上に電池の持ちが気になるので一寸どうかなーっと。充電器に繋いでるときしか出来ないって事になると、携帯コンテンツの意味が薄れますし(w

Posted by いづみんさん at May 31, 2006 12:46

はじめまして。ドラマCD再生産の方はいかがなもんでしょうか?私も買い逃してしまったんです!スミス様ーーーーー!!ご一考の程よろしくお願いします!m(_ _)m 

Posted by さん at June 12, 2006 9:14

ざんねーんなっ事に携帯もてないので
できないんです〜 ざんねんです
それよりっ聞いてください

ズうーーと,探してたアカイイトビジュアル
ファンブック(新品)が本屋で見つかったん
です〜 嬉しいです〜 すごーーく
クリア途中なので、まだすこしか見てないけど
ムキムキ秋田さんには、驚きマした

Posted by トトさん at July 8, 2006 18:54