ほんまPの一言コーナー
ドジッ子プロデューサーの徒然なる日々

2 0 0 6 年 0 4 月 0 7 日
  『結果発表〜♪』  

皆さんこんにちは、ほんまPです(。・ω・。)ノ

毎日栄養すんごい『アカジル』
エイプリールフール企画は楽しんで頂けましたでしょうか?
完成した時のほんまPの感想は「一袋の値段たかっ!!」でした。
1日たったの2,035円!!って4日分のお昼ご飯代ですよ…(・ε・;)

えーと、お待たせしていましたほんまP4コマ第一弾
『烏月さんの運び方』も無事載せることができました。
自己満足漫画を読んでくれた方ありがとう♪
空き時間を使ってちまちま描いているので、気長に次回をお待ちください(・ω・。)

さてさて、カップリングの投票結果が出ましたね。

1位『 桂×烏月 』
2位『 桂×ユメイ 』
3位『 桂×ノゾミ 』

ということで、桂ちゃんと烏月さんのイラストをHalに発注しました。
全ての絵が完成したところでお見せできると思いますので
こちらももうしばらくお待ちください(。・ω・。)b

=追伸=
☆某プロレスゲーのエイプリルフール企画
 会話画面の背景が妙に見覚えのある懐かしいものだった…。

PS2用ソフト『レッスルエンジェルス サバイバー』のページですね。
そうです『ビストロ・きゅーぴっと2』の背景です。
よく背景まで覚えてましたねっΣ( ̄□ ̄;)スゴーイ
ちなみに…レッスルの担当プロデューサー池神RYOの
『開発プロデューサーのつぶやき』に使用している似顔絵は私が描いてます。

☆台湾からのアカイイトの大ファンです
うわっ!!海外からですよっΣ(- -ノ)ノ
お友達にも広めてくれてるなんて…嬉しすぎる(ノωT)
これからも応援宜しくお願いします♪

☆アカイイトの登場人物のフィギュア
これはなかなか難しい。自社製造販売は多分無理だと思います;;
ほんまPも葛ちゃんフィギュア欲しい!!
どこか作ってくれるメーカーさんいないかな〜…(=ω=;)

ほんまP at 12:39 │Comments(12) │近況報告

この記事へのコメント

やっぱり、ユメイさんですよ。蝶の不思議が、かもし出すあの美しさ

Posted by ranaru さん at Aprill 9, 2006 21:39

今更かもしれませんが、私もドラマCDの再販強く希望します。
つい最近アカイイトを知り、毎日とても楽しませて頂いているので
是非ドラマCDの方も聴いてみたいのです。
なのでスミスさん、お願いします…!(笑)

Posted by 汁 さん at April 10, 2006 1:58

多分冗談だよなとは思いました。というか、健康食見たいのをタイアップしてを売るのは、ある意味まずいだろうと思っていました。イラストが完成するのを楽しみに待っています。

Posted by mizuさん at April 12, 2006 1:13

お誕生日おめでとうございます。奇しくも自分も5日前に誕生日を迎えたばかりなのですが。
課題は山積み状態みたいですけど、これからもいっそうのご活躍を期待してます。

Posted by konさん at April 12, 2006 7:35

誕生日おめでとうほんまP〜

ところでほんまPって女性なんですか?
今まで普通のオッサンだと思ってました。ゴメンナサイ。・゚・(ノд`)・゚・。

Posted by RYOさん at April 12, 2006 16:52

ハッピーバースデー、ほんまP♪

Posted by 緑夏さん at April 12, 2006 17:12

ほんまPさんお誕生日おめでとうございまぁす!

Posted by たそさん at April 12, 2006 18:55

XX歳の誕生日おめでとうございます。
自宅で祝杯を挙げてます。
今頃は、某ホテルのホールで盛大なパーティが開かれている事でしょう(笑)
力を蓄えて次回作のプロデュース、頑張って下さい。
HappyBirthday ほんまP

Posted by ボケナスさん at April 12, 2006 21:00

桂さんのみならず、アカイイトファンの心もわしづかみな烏月さんに敬礼!
 個人的にはサクヤさんを応援しているんですが、負けて悔い無しです。リトグラフ楽しみだなあ…。

Posted by 涼一さん at April 16, 2006 0:47

はんまP様、サイト管理人様へ
アカイイトTOPページ新デザイン、好い感じなんですが一点個人的に問題が……。
液晶ディスプレイのためか、当方の目の性能のせいか、赤系統でまとまってる中でリンクの文字色(vlink)の青紫系の文字がにじんでしまっていて視にくいです(∋_∈)/
つきましては、一考いただけたらなあっと思う次第でして。
折角のデザインですし、バランスの問題などもあるかと思いますがよろしくお願いいたします。

Posted by いづみんさん at April 18, 2006 10:34

リトグラフ早速注文しちゃいました!
Halさん書き下ろしのイラストはもちろんのこと、カップリング投票ではユメケイカプを応援していた自分としてはほんまPさんの「麗かな風」桂ちゃん&柚明さんイラストは嬉しいですね〜。

Posted by leiさん at April 26, 2006 20:04

はじめまして。アカイイトファンになってまだ5日の銀貨と申します。このゲーム本当にハマりました♪ GW中は寝る間も惜しんで攻略に没頭してますw
アカイイトのカップリング投票に桂×ノゾミがベスト3に入ってたのは嬉しかったですw(私が桂×ノゾミ派ですから)
アカイイトの商品企画も楽しみですね。CD関連や小説は集めたので、これも販売されたら是非購入したいです。けど、設定解説ファンブックは入手が非常に困難な状態なので、これの重版を先に希望したいです。

Posted by 銀貨さん at May 6, 2006 3:17