ほんまPの一言コーナー
ドジッ子プロデューサーの徒然なる日々

2 0 0 6 年 0 2 月 0 3 日
  豆まきしましょ〜━゜+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゜━  

皆さんこんにちは。ほんまPです(。・ω・。)ノ
少し時間が空いてしまいましたね…。皆さんお元気ですか?

少し前にお話ししていた4コマ漫画、現在着色中。
来週皆さんに見てもらえるようにがんばりますね♪
今回の主役は烏月さんです。
私が描くと、キャラのイメージがかなり違うかも…(=ω=;)う〜ん

そうそう、突然ご褒美企画が立ち上がりました。
ある日の夕方、私の席へ社長が現れ…

社長  :「アカイイトのドラマCD随分売れたんだって?」

こんな感じのコメント。
営業部片隅で、カッター片手にちまちまラミネートカードを
制作していたのを覚えていたのでしょうか。

ほんまP:「そうですね。予想以上に注文がきました♪
       発売されてから1年も経つのに、今もユーザーの皆さんが
       応援してくれているんですよぉ〜っ」(^^*)

社長  :「もう1年経つのにすごいな。記念に何か作るか!
       リトグラフなんかどうだ!?Halに絵描いてもらえ」

社長  :「完成したらすぐ持って来なさい。発注するから」

ほんまP;「ハ………ハヒ」( ̄□ ̄;)

既に後ろ姿の社長。
私の返事もきっと聞こえてはいなかったでしょう。
さて困ったどうしよう…と、席で悩んでいると

スミス :「とりあえず、企画立ててみますか」(=ω=)

突然背後に現れるスミス。
既に社長からの任務を言い渡されている様子。

ほんまP:「そだね」(=ω=;)

………という訳で
『アカイイト リトグラフ』を制作することになりました。
全部で4種類の絵柄を用意する予定です。

・Hal…3枚
・ほんまP…1枚Σ( ̄□ ̄;)いる人いないって

Halの描く3枚のうち1枚は、
ユーザーの皆さんに好きなカップリングを投票していただき、
1位のものを描きます。
もちろん全て描き下ろし!!直筆のサインも入ります。
詳細が決まり次第サクセス商店で詳しくお知らせしますね(・・。)

=追伸=
☆PSP用のデモムービー
これは昨年のバレンタインのプレゼント企画で配信したものなので
現在は配信してないのです(ノωT)

☆〜ちゃんと〜さんで呼び分けは胸の大きさ?
無意識ですw (by:麓川)

☆コクジョウ
あぁ〜;;またも入手できなかった人がいるみたいですね…。
次回の配信は未定です(ノωT)

☆企画書
裏でコソコソ進行中。
メインキャラのラフ画が完成。お見せできないのがカナシイワ…。

ほんまP at 12:21 │Comments(17) │近況など

この記事へのコメント

ノゾミルートでかなり感動しました。

Posted by アカイ黒さん at February 3, 2006 18:34

>ユーザーの皆さんに好きなカップリングを投票していただき

何ー!!カップル投票?百合好きの僕にそんな
企画を出すとは、ええ度胸ザマス!(?)
そんじゃ、烏月たんX桂たんで。

本編じゃ烏月さんだけが、普通の(?)人間だった故に桂たんとの吸血プレイシーン(?)が
無いため、絡む所が見たいのでもありますね。

でも発売初期の予約特典の全てのテレホンカードで桂と絡んでいないサクヤさんとのカップルも
いいかも。

Halさんが描くとなると、さぞ艶のある絵でしょうね。

Posted by クロイイトさん at February 3, 2006 21:47

あのメンバーで豆まきをやるなら、鬼役はやっぱりサクヤさんでしょうか。ノゾミでもいいかも。
でも桂さんは優しいから、福は内、鬼も内。かな?

Posted by 涼一さん at February 3, 2006 22:24

どもども〜☆
企画がまだ未定でも結構ですwユ−ザーは期待して待ってますから。でも無理はしないでくださいね♪
ちなみにカップリングは桂&烏月か葛&サクヤで!!www
でわでわ〜ノシ

Posted by 光威さん at February 3, 2006 23:35

好きなカップリングを投票?
ドコで投票ですか? ココで投票ですか?
私はサクヤさんと笑子さんを投票しますよ。ええ
他に誰も支持しなくとも

Posted by シャドウさん at February 4, 2006 0:45

アカイイトリトグラフが出るのを楽しみに待っています。情報が出るのが待ち遠しい。

Posted by mizuさん at February 4, 2006 12:57

ほんまPさん、こんにちは^^

アカイイトリトグラフですか!ほ、欲しい…(笑)
でも、前にほんまPさんのイラスト色紙に当選させてもらったので今回はキツいですね…(苦笑)
これからもこういったアカイイト企画などをぜひやってほしいです。

これからも応援しているので頑張ってください!
4コマ漫画のほうも楽しみです♪

Posted by sayoさん at February 4, 2006 20:14

リトグラフ…楽しみです。
4枚別個に販売するのではなく、セットで販売してくれたら嬉しいです。

Posted by 椛さん at February 4, 2006 21:34

だいぶ前に届いたノゾミちゃんの色紙は、額に入れて部屋に飾ってあります。部屋に帰るのが楽しみで仕方がないです。だいぶ病んでます。

リトグラフ制作、おめでとうございます!
でもリトグラフって高いんですか・・・
個人的には、桂ちゃんの青珠ストラップのほうが欲しかったり。
青珠ストラップは、作らないのですか〜?

Posted by RYOさん at February 5, 2006 12:18

ドラマCDどのくらい売れたのでしょう、とても気になります(もちろん私も買った一人ですが)。
マジですか! 四コマにリトグラフ……しかも直筆サイン入りですって!? ……なんというか、ことあるごとに、いよっ太っ腹! って言いたくなりますです、はい。
兎にも角にも、お仕事頑張ってくださいませ。楽しみにしてま〜す。

Posted by コウロウさん at February 5, 2006 20:11

人気カップリング投票は、不正がないような方法だといいかもしれないですね(サクセスIDを使って投票とか)
あと、リトグラフって高いイメージがあるので、値段も気になります・・・・・・。

なんにせよ、続報楽しみに待ってますね。

Posted by Akumeさん at February 5, 2006 22:20

リトグラフにはサクヤさんとユメイさんのカップリングでお願いします。

Posted by 杉本裕志さん at February 6, 2006 20:50

カプは桂×烏月です^^
まじでサイコーですっっ

Posted by 美紗さん at February 6, 2006 22:21

のぞみと桂が大好きです。
ほんまPさん!最高です!

Posted by維月さん at February 8, 2006 16:57

メッセージ = 初めまして!もう一年以上経つのに企画が立ち上がるなんて、、、うれしすぎる。社長さんイイ人ダ〜! 
さて、好きなカップリング投票ってここでイイんでしょか?僕でしたら、桂&ノゾミを押したいのですが、、、マイナーすぎ?この二人のツーショットってあまり見ないし、、。みなさんはどうなんでしょう?ではまた。

Posted by 表裏比興者さん at February 8, 2006 17:17

ファンブックには載っていませんでしたけど、
陽子ちゃんやお凛さんには誕生日の設定ってあるんでしょうか?

Posted by konさん at February 11, 2006 21:42

桂が持っているケータイの着メロダウンロードできないですかね?

Posted by あまりにも焦げていますさん at February 14, 2006 19:29