ほんまPの一言コーナー
ドジッ子プロデューサーの徒然なる日々

2 0 0 5 年 1 2 月 2 2 日
  Xbox360げとー♪  

皆さんこんにちは。
Xbox360をゲットしたほんまPです(。・ω・。)ノ

色紙当選者も決まり、後はお名前を入れる作業のみとなりました。
現在私の机の中に保管されてますが、来週には皆さんの元へ
届けられるのではないでしょうか。
当選者の皆さん大事にしてあげてくださいね☆

前にちょこっとお話した、受託開発していタイトルの開発もほぼ終了。
キッズステーションさんからタイトル紹介しても良いと
了承を得ることができましたので発表しちゃいまーす♪
来年発売予定 "PlayStation 2"専用ソフト
『学園アリス 〜きらきら★メモリーキッス〜』です(・・。)
↓詳しい情報はこちら
http://www.kids-station.com/game/aliceps2/index.html

白泉社さんの『花とゆめ』で好評連載中のマンガです。
NHK BS2でもアニメが再放送されているようですね。
原作もなかなか面白くて、開発開始時は資料として購入していた単行本も
今では集めるようになりましたw

『ADVパート』と『シミュレーションパート』そして『ミニゲーム』
盛りだくさんのゲームとなりましたので、興味のある方は
発売されましたら是非プレイしてみてくださいね☆

そんな訳で… これから新規タイトル開発に向けて企画会議に突入です!!

ADVゲーム全般の売れ行きがあまり良くないこの御時世ですから
営業部の賛同を受けるためには、とても高いハードルがあるのです。
開発開始を認めてもらうために、何度も話合いをします。
時には激しい討論になる時も…(ノωT)

「ほんまP!次回作はいつ開発開始するんですか!!」
と、営業部から催促されるようなチームになれたらいいですね(^^*)

しばらく荒波に揉まれる日々が続きますが、チームの皆と
この波を乗り越え、皆さんに『新規タイトル開発開始!』と
発表できるようにがんばります!!

=冬のイベント情報=
麓川が今回も参加するみたいですね(・・。)オオオッ
↓詳しい情報はこちらですw
http://blog.goo.ne.jp/metalstrain/d/20051220

=今日の一枚=
クリスマスが近いので、サンタ姿の桂ちゃん。

ほんまP at 11:37 │Comments(9) │近況など

この記事へのコメント

ほんまPさんこんにちは。

色紙当選しましたっ!なんと言ったらいいのか、もう感謝感激です!!
何かに当選したのは初めなので未だに信じられないです!(嬉)
一生大事にさせて頂こうと思います!

届くのが一層楽しみになりました!本当にありがとうございました!

Posted by sayoさん at December 22, 2005 17:13

…色紙、主っていないんですね…。
ラスボスなのに(笑)
あの悪党っぷりも好きです。

Posted by らいさん at December 22, 2005 17:57

今日も拝見させて頂きました
桂ちゃん可愛いですね
こんなサンタさんにプレゼント貰いたい・・・

冬のイベント行きたいなぁ・・・
住んでる所が住んでる所なので行けないのですが・・・

それでは、新規タイトル開発+学園アリスのゲームの仕事の方も頑張ってください・・・

Posted by でぃーさん at December 22, 2005 18:49

ほんまPさんがXbox360で何をプレイするのか知りたいですね・・・

Posted by 除弐伊さん at December 23, 2005 0:37

色紙が当選したでニョホーーー!!
なんだか来年の運を全て使い果たした気がします。

Posted by 諸葛トーマス・ソーヤさん at December 23, 2005 2:43

360とは渋い。これはもう、アカイイトの続編は『アカイイト360』ですな。いや、もしや『ビストロ・きゅーぴっど360』!?
 ノーマークでしたが、興味が出てきました。私も360買おうかな…。

Posted by 涼一さん at December 23, 2005 23:47

前回質問に答えて下さって、ありがとうございました。
学園アリス、かわいいですね。桂サンタもかわいいです。
それでわ、Merry Xmas.

Posted by ボケナスさん at December 25, 2005 5:47

はじめまして、いつも楽しくこのコーナーを読ませていただいています。
自分は去年の同じ頃、アカイイトという作品にハマりました。感性と教養溢れるテキスト、美しい画像・音楽と、ハイレベルな声優演技・演出力。心に残る、幸せな時間が過ごせました。

さて、次回作はどうやら新規タイトルの可能性が高いようで。続編でなくて寂しい反面、どんなものを見せてくれるのか期待してしまう、という方が勝ります。
烏月ルートのような活劇ものか、ユメイルートのような愛(?)に溢れるものか。ノゾミルートのようなミステリーテイストか、はたまた全くの未知か。来年、再来年の今頃が楽しみでなりません。

こんな御時世だからこそ、アカイイトみたいな完成度の高い作品をつくった人達を尊敬するし、その人達の新規タイトルを心から応援します。
それでは、お体に気をつけて、頑張ってください。

Posted by amaneさん at December 27, 2005 4:41

色紙届きました〜
他作品のキャラ、というかカップリング宛にしてスミマセン(笑)
大好きな主人公様だったのは素敵な偶然かなあ
お姉ちゃんは桂ちゃんの電話に出るの早いなあ

Posted by H姫宮さん at December 28, 2005 15:27