加工と料理加工と料理

収穫物は、そのままでは長持ちしない物が多い。
保存できる物に加工すると、主食ガメ、副食ガメに入れることが出来る。


丸太
丸太
+
釘
釘
+
大工道具
大工道具
  →
空の蜂箱
空の蜂箱
蜂の巣
蜂の巣
+
壷びん
壷びん
  →
蜂蜜
蜂蜜
リンゴ
リンゴ
+
蜂蜜
蜂蜜
+
バター
バター
+
小麦の粉袋
小麦の粉袋
+
ベイクパン
ベイクパン
  →
リンゴパイ
リンゴパイ
ベリーの実
ベリーの実
+
蜂蜜
蜂蜜
+
ミルクバケツ
ミルクバケツ
+
卵バスケット
卵バスケット
+
ベイクパン
ベイクパン
  →
リンゴパイ
リンゴパイ
家畜の料理の一部
クイ死体
クイ死体
+
ベイクパン
ベイクパン
  →
クイ丸焼き
クイ丸焼き
玉ねぎ
玉ねぎ
+
チーズ
チーズ
+
塩漬け肉樽
塩漬け肉樽
+
バター
バター
+
小麦の粉袋
小麦の粉袋
+   →
チーズ焼きパ・Xタ
チーズ焼きパスタ
鍋
鍋
イノシシの解体と加工関連
♂イノシシ
♂イノシシ
+
解体包丁
解体包丁
  →
吊るし肉
吊るし肉
腸
腸
血
血
脂身
脂身
吊るし肉
吊るし肉
+
解体包丁
解体包丁
  →
モモ
モモ
モモ
モモ
バラ
バラ
バラ
バラ
ケモノ肉
ケモノ肉
モモ
モモ
+
コショウ
コショウ
+
塩
塩
+
たらい
たらい
+
鍋
鍋
  →
熟成中ハム
熟成中ハム
バラ
バラ
+
コショウ
コショウ
+
塩
塩
  →
熟成中ベーコン
熟成中ベーコン
ケモノ肉
ケモノ肉
+
セージの葉
セージの葉
+
腸
腸
+
塩
塩
  →
熟成中腸詰
熟成中腸詰
脂身
脂身
+
鍋
鍋
  →
石けん
石けん
脂身
脂身
+
壷びん
壷びん
+
鍋
鍋
  →
ラード
ラード
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